«Там, где клён шумит…..»

drozdov

Свой первый пост решил посветить своему  знакомому,талантливому солисту легендарной группы 70-80г. "Синяя птица" Сергею Дроздову,без временно ушедшему пол года назад.18 ноября 2012г. в Тамбове на 58-м году жизни скончался солист легендарной группы «Синяя птица» Сергей Дроздов.

Сергей Дроздов, музыкант «Синей птицы», родился 28 января 1955 года. Он окончил музыкальную школу, затем музыкальное училище. С 1974 года был солистом и бас-гитаристом ВИА «Синяя птица».

В 1975 году была издана первая пластинка группы, а уже через год состоялся  концерт в Тольятти.

После возвращения из Америки в 1991 году, группа "Синяя птица" перестала выступать в прежнем составе.

Песни в исполнении Сергея Дроздова "Там, где клен шумит", "Я иду к тебе навстречу", "Мамина пластинка",  "Так вот какая ты" и многие другие, стали золотыми хитами, и разошлись миллионными  тиражами пластинок по всему Советскому Союзу.

 

Дрозд, Чиж, Доца, Зак Май - "Ты мне не снишься"


 

Сергею Дроздову было всего 57 лет, однако в последнее время он сильно болел. У музыканта обнаружили рак легких. Не так давно Сергей прошел курс химиотерапии, и друзья надеялись, что ему станет лучше, а болезнь затормозится. Но надеждам не суждено было сбыться.Перед смертью больной раком исполнитель хита "Там, где клен шумит…" травил анекдоты.....Человек с широкой душой и большим сердцем. Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах всегда.

Сергей Дроздов "Последний..." (2013)

СП, Сергей Дроздов. История. Память.

Сегодня вечером: Умер солист группы "Синяя птица"

Cергей Дроздов "Прерванный полёт Синей птицы"

Тамбов прощается с Сергеем Дроздовым

Тамбов прощается с Сергеем Дроздовым

В.Малежик на похоронах

с Донское Сергей Александрович Дроздов (24. 08. 2014).


 

57-летнего Сергея Дроздова похоронили в Тамбове на Донском кладбище. Его заслуженно называли золотым голосом ВИА "Синяя птица". Шлягеры в исполнении Дроздова - "Там, где клен шумит…", "Ты мне не снишься", "Белый теплоход", "Так вот какая ты" - пользовались невероятной популярностью на советских дискотеках.

Памяти Сергея Дроздова (Владимир Москалик)

 Ссылки:
Сайт Памяти Сергея Дроздова
Открытая группа "В Контакте"
Группа в "Одноклассники"
Сергей Дроздов (ВИА Синяя Птица) - Последний... (альбом) [2013] -можно прослушать здесь

Все опции закрыты.

Есть 3 коммент. к “«Там, где клён шумит…..»”

  1. Елена:

    Близких и дорогих людей провожают молча…
    Я обращаюсь к его поклонникам, а не к их «оппонентам».
    Уверена, что Сергей Александрович не одобрил бы вражды. Он пел душой, и эта душа была чиста. Или он не тот человек, которого мы почитали и чьим голосом и талантом восхищались. Хотя, почему в прошедшем времени? Восхищаемся и почитаем — это неизменно.
    Уважайте, пожалуйста талантливого и светлого человека. Он не заслуживает того, чтобы его память оскверняли склоками и метанием комьев грязи. Здесь или на сайте Сергея Александровича — не имеет значения.
    И говоря: «Светлая ему память», будьте искренни — не ищите способа привлечь внимания к себе.
    Прошу прощения, если кого-то задела.

  2. admin:

    Скачать ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова (2007 — 2010) можно здесь:
    Скачать с Letitbit.net
    Скачать с Depositfiles.com

  3. admin:

    В ближайшее время в Тамбовскую городскую Думу поступит обращение с просьбой учесть пожелания россиян о присвоении новой улице областного центра имени солиста ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова. Об этом пишет 68news.ru. Кроме того, спустя год после смерти певца будет рассмотрена возможность установки на доме, где он жил, мемориальной доски.
    Напомним, ранее с просьбой увековечить память Сергея Дроздова к губернатору обратилась почитательница творчества музыканта Лариса Грибкова.

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников и предназначены исключительно в целях ознакомления. Информация для правообладателей