Токарев «Богатый» Сэр, он приехал в СССР.

tokarev_plakat

...Шёл 1990г. В Москву, на гастроли, из Нью - Йорка прилетает популярный в то время, автор и исполнитель шансона Вилли Токарев. Во дворце спорта «Лужники» полный аншлаг, все билеты проданы, в зале нет не единого свободного места и это естественно, ведь запланировано всего три концерта в СССР, два в Москве и один в Санкт – Петербурге. Съёмки концерта проводит какая то мало известная компания, вскоре запись появится на видеокассете в некоторых магазинах г.Москвы. Тираж очень мал, всего 50000 шт. это на весь тогда бывший Советский Союз. Думаю, что вряд ли эта запись дошла до отдалённых уголков союза. Мне по счастливой случайности довелось приобрести эту кассету в одном из магазинов Москвы. Запись была не очень качественна, так как была сделана на отечественной плёнке марки «Свема» многие наверное tokarev_coverпомнят, что это была за плёнка и какое у неё качество, да и к тому же запись была  в системе Секам. Прошли года, а точнее десятки лет, совершенно случайно наткнувшись на эту кассету, я решил её оцифровать. Хранить в наше время видео на VHS носителе стало не целесообразно, ввиду того, что плёнка подвержена со временем размагничиванию и осыпанию. После оцифровки плёнки я решил поделиться этой уникальной в своём роде записью с поклонниками творчества Вилли Токарева и выложил её на один из торрент трекеров в интернете. Спустя пол года ко мне обратился один из администраторов Вили Токарева с просьбой сделать ремастеринг записи (то есть, убрать видеошумы, почистить и подкорректировать звук, а так же сделать так называемый DVD авторинг (создание структуры DVD диска, меню, субменю, муз.фон и тд.) Я согласился. Мне были предоставлены аудио и фото материалы для дальнейшего их использования при создании меню DVD. Работа предстояла сложная, так как кассету пришлось оцифровывать по новой, убирать видеошумы, регулировать цветобаланс и чистить звук. Кто сталкивался с данной работой, знает, что это очень кропотливая и длительная работа. Пришлось повозиться около двух недель. Когда работа была почти завершена, я связался с администратором по поводу оплаты. Мною была озвучена сумма в размере 8000 руб., повторюсь, кто сталкивался с подобной работой, знает, что данная сумма ничтожно мала, для сведения: за простой монтаж свадьбы или школьного вечера, профильные студии берут в среднем 12-15 тыс.руб. и это при всём том, что там не требуется не ремастеринг видео ряда, не чистка и коррекция звука. Так вот, для администрации данная сумма показалась слишком высокой и они отказались от записи, хотя работа уже была почти сделана на 80%. Видимо для Вилли Токарева это ОЧЕНЬ «БОЛЬШИЕ» деньги или он был просто не в курсе, можно только догадываться. Но факт, остаётся фактом.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Токарев «Богатый» Сэр, он приехал в СССР.”

  1. Virtual Private Server:

    В 1979 году вышла в свет первая кассета «А жизнь, она всегда прекрасна», в 1981 году «В шумном балагане», которая принесла Токареву известность среди русскоязычных эмигрантов. В стране продавались все 24 альбома Вилли Ивановича, вышел документальный фильм о нем «Вот я стал богатый сэр и приехал в СССР».

Написать ответ

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников и предназначены исключительно в целях ознакомления. Информация для правообладателей