Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Иногда туда же добавляется салат и сметана
или томатный соус на основе перца чили. Первый раз попробовал в конце 90-х в Московском метро, очень понравилось, решил повторить эту вкуснятину. Получилось на 80% похоже.
Ингредиенты:
• Фарш (свино-говяжий) - 500гр.
• Армянский лаваш - 1шт.
• Сыр плавленный "
• Зира - 1/2 ч.л
• Паприка - 2 ст.л.
• Чесночный перец - 1 ч.л.
• Томат паста - 1 ст.л.
• Орегано -1,5 ч.л.
• Чебер - 1/2 ч.л.
• Чёрный перец - 1/2 ч.л.
• Соус "ЧИЛИ SUPER" фирмы "Стебель Бамбука" - 1 ст.л. (если поострее то 2 ст.л.)
• Соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Буррито
Опубликовано 19 января, 2014. Автор admin
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.