Сельдь в горчичной заливке

seld_v_gor_zalivke_big

Ингредиенты:

• Сельдь малосолн. - 1 шт.300гр.
• Сахарный песок - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 40-50мл.
• Гвоздика - 2-3шт.
• Укроп свежий - 1/3 ч.л. (мелко нарезанный)
• Петрушка - 1/3 ч.л. (мелко нарезанная)
• Лавровый лист - 1шт.
• Кориандр - 1 ч.л.
• Лук репчатый - 1/2 средней луковицы
• Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
• Смесь перцев "Каждый день" - 1/3 ч.л.


Рецепт приготовления:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 10 коммент. к “Сельдь в горчичной заливке”

  1. Любава:

    Для горчично-уксусной заливки смешать ароматное подсолнечное масло с горчицей и 1 ст. л. яблочного уксуса, добавить сахар и чёрный перец.

  2. Мирослава:

    Для приготовления сельди в горчично-уксусной заливке нам понадобится солёная сельдь, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, ароматное подсолнечное масло, перечная смесь и французская горчица.

  3. Каллиопа:

    Сельдь предварительно очищают обычным образом. Удаляют голову, хвост, плавники. Обязательно снимают чешую. Удаляют все крупные косточки, после чего нарезают на небольшие порционные кусочки.

  4. Алиана:

    После того как заливка готова, ею обильно равномерно поливают селедку, а затем все смешивают. Полученную массу настаивают в холодильнике или ином прохладном месте на протяжении получаса, после чего селедка в пикантной горчично-уксусной заливке готова и ее можно смело подавать к столу.

  5. Зита:

    В отдельной таре смешивают горчицу и подсолнечное масло. Затем компоненты также аккуратно смешивают и лишь после этого можно соединять уксусно-сахарную и горчично-масляную смесь. Очень важно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса.

  6. Малуша:

    Получив густую горчичную пасту, начинаем потихоньку разбавлять уксусом. Вливаем его, помешивая, также по чуть-чуть. Маринад должен заметно посветлеть.

  7. Элиз:

    Это самый быстрый способ насладиться селедочкой с горчичным вкусом. Не надо ждать, не надо заливать или мариновать, на все про все у нас уйдет не более часа!

  8. Весна:

    Складываем сельдь в банку вместе с луком и заливаем чайно-горчичной смесью. Ставим в холодильник на 12 часов. Все! Сельдь в горчичной заливке готова! Приятного аппетита!

  9. Мирослава:

    Оля, в каждом рецепте рекомендуется использовать слабосоленую сельдь. Если она у вас хорошо просолена, тогда кол-во соли для заливки можно уменьшить на половину. Но в принципе это не должно повлиять на вкус.

  10. Virtual Private Server:

    Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком — это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке. Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу.

Написать ответ

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников и предназначены исключительно в целях ознакомления. Информация для правообладателей