Опубликовано 8 января, 2016. Автор admin
Ингредиенты:
• Сельдь малосолн. - 1 шт.300гр.
• Сахарный песок - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 40-50мл.
• Гвоздика - 2-3шт.
• Укроп свежий - 1/3 ч.л. (мелко нарезанный)
• Петрушка - 1/3 ч.л. (мелко нарезанная)
• Лавровый лист - 1шт.
• Кориандр - 1 ч.л.
• Лук репчатый - 1/2 средней луковицы
• Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
• Смесь перцев "Каждый день" - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для горчично-уксусной заливки смешать ароматное подсолнечное масло с горчицей и 1 ст. л. яблочного уксуса, добавить сахар и чёрный перец.
Для приготовления сельди в горчично-уксусной заливке нам понадобится солёная сельдь, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, ароматное подсолнечное масло, перечная смесь и французская горчица.
Сельдь предварительно очищают обычным образом. Удаляют голову, хвост, плавники. Обязательно снимают чешую. Удаляют все крупные косточки, после чего нарезают на небольшие порционные кусочки.
После того как заливка готова, ею обильно равномерно поливают селедку, а затем все смешивают. Полученную массу настаивают в холодильнике или ином прохладном месте на протяжении получаса, после чего селедка в пикантной горчично-уксусной заливке готова и ее можно смело подавать к столу.
В отдельной таре смешивают горчицу и подсолнечное масло. Затем компоненты также аккуратно смешивают и лишь после этого можно соединять уксусно-сахарную и горчично-масляную смесь. Очень важно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса.
Получив густую горчичную пасту, начинаем потихоньку разбавлять уксусом. Вливаем его, помешивая, также по чуть-чуть. Маринад должен заметно посветлеть.
Это самый быстрый способ насладиться селедочкой с горчичным вкусом. Не надо ждать, не надо заливать или мариновать, на все про все у нас уйдет не более часа!
Складываем сельдь в банку вместе с луком и заливаем чайно-горчичной смесью. Ставим в холодильник на 12 часов. Все! Сельдь в горчичной заливке готова! Приятного аппетита!
Оля, в каждом рецепте рекомендуется использовать слабосоленую сельдь. Если она у вас хорошо просолена, тогда кол-во соли для заливки можно уменьшить на половину. Но в принципе это не должно повлиять на вкус.
Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком — это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке. Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу.