Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 100 г белых грибов
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• 1 ст. л. оливкового масла
• травы по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Для соуса:
• 200 мл сливок 20 %
• 20 г сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
«Жюльен» в переводе с французского означает всего лишь «нарезать соломкой». Зато в русской кухне эта «соломка» превратилась в полноценное и даже изысканное блюдо. Чаще всего жюльен готовят из грибов, курицы, сметанного или сливочного соуса, но существует масса других вариаций...
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и отбиваем молоточком. Снимаем с мяса пленку, смазываем филе с двух сторон оливковым маслом, накрываем пищевой (пленкой и оставляем на 15-20 минут.
2. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки филе с каждой стороны по 4 минуты.
3. Лук чистим и мелко шинкуем.
4. Белые грибы моем, выкладываем на бумажные .. салфетки, чтобы стекла вода, затем нарезаем небольшими кусочками.
5. Складываем лук и грибы в сотейник, ставим на средний огонь и готовим, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
6. Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам или горшочкам.
7. Готовим соус к жюльену. Пшеничную муку просеиваем, подсушиваем на среднем огне одну минуту.
8. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к муке и, непрерывно помешивая, обжариваем все вместе еще минуту, снимаем с огня.
9. Сливки вливаем в сотейник, подогреваем и, не доводя до кипения, всыпаем в горячие сливки обжаренную муку. Размешиваем до однородности, доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Добавляем к соусу грибы с луком и мускатный орех, солим, перчим и перемешиваем.
11. Сыр натираем на мелкой терке.
12. Вливаем соус в кокотницы с нарезанной курицей, М сверху присылаем сыром. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки при 200 °С 4 минуты.
Жюльен из белых грибов
Опубликовано 16 декабря, 2016. Автор admin
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.