Жюльен из белых грибов

Ингредиенты: • 200 г куриного филе • 100 г белых грибов • 50 г твердого сыра • 1 луковица • 1 ст. л. оливкового масла • травы по вкусу • черный молотый перец по вкусу • соль по вкусу Для соуса: • 200 мл сливок 20 % • 20 г сливочного масла • 1 ст. л. муки • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
«Жюльен» в переводе с французского означает всего лишь «нарезать соломкой». Зато в русской кухне эта «соломка» превратилась в полноценное и даже изысканное блюдо. Чаще всего жюльен готовят из грибов, курицы, сметанного или сливочного соуса, но существует масса других вариаций... Рецепт приготовления: 1. Куриное филе моем, обсушиваем и отбиваем молоточком. Снимаем с мяса пленку, смазываем филе с двух сторон оливковым маслом, накрываем пищевой (пленкой и оставляем на 15-20 минут. 2. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки филе с каждой стороны по 4 минуты. 3. Лук чистим и мелко шинкуем. 4. Белые грибы моем, выкладываем на бумажные .. салфетки, чтобы стекла вода, затем нарезаем небольшими кусочками. 5. Складываем лук и грибы в сотейник, ставим на средний огонь и готовим, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 6. Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам или горшочкам. 7. Готовим соус к жюльену. Пшеничную муку просеиваем, подсушиваем на среднем огне одну минуту. 8. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к муке и, непрерывно помешивая, обжариваем все вместе еще минуту, снимаем с огня. 9. Сливки вливаем в сотейник, подогреваем и, не доводя до кипения, всыпаем в горячие сливки обжаренную муку. Размешиваем до однородности, доводим до кипения и снимаем с огня. 10. Добавляем к соусу грибы с луком и мускатный орех, солим, перчим и перемешиваем. 11. Сыр натираем на мелкой терке. 12. Вливаем соус в кокотницы с нарезанной курицей, М сверху присылаем сыром. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки при 200 °С 4 минуты.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

*

code

Protected by WP Anti Spam

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников и предназначены исключительно в целях ознакомления. Информация для правообладателей