Ингредиенты:
• 4 сладких перца
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 красная луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 300 г фарша
• 40 мл сухого белого вина
• 100 г томатов без кожицы
• 50 г риса
• 1-2 ст. л. сыра пармезана
• 1-2 ст. л. нарубленной петрушки
• черный молотый перец по вкусу
• молотый орегано по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, смазываем маслом изнутри.
2. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем нарастительном масле до прозрачности.
3. Добавляем на сковороду к чесноку и луку фарш, помешивая, обжариваем фарш до полуготовности. Добавляем вино и тушим все 5 минут.
4. Добавляем к фаршу нарезанные томаты, тушим под крышкой еще 10-15 минут. Посылаем затем приправами.
5. Отвариваем рис до готовности, сливаем лишнюю воду. Соединяем рис и фарш, добавляем рубленую зелень.
6. Начиняем половинки перцев фаршем, посылаем пармезаном и запекаем в духовке при 180 °С в течение
25-30 минут.
Фаршированные перцы
Опубликовано 16 января, 2017. Автор admin
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.